VI Jornadas de Seguridad Alimentaria, Sevilla

Publicado por AETOX en

Se van a celebrar en Sevilla las VI Jornadas de Seguridad Alimentaria, que están organizadas por la Dra Silvia Pichardo, Coordinadora de la Sección de Seguridad Alimentaria de la AETOX, en colaboración con el Área de Toxicología de la Universidad de Sevilla.

Las jornadas tendrán lugar en la Facultad de Farmacia de la Universidad de Sevilla el día 18 de noviembre. La asistencia es gratuita y los participantes podrán presentar comunicaciones tipo poster o bien orales sobre temas de interés en Seguridad Alimentaria.

Es una actividad enfocada tanto a alumnos universitarios como a profesionales del sector.

Descargar y rellenar la ficha de inscripción y enviarla a la dirección de correo electrónico mariapuerto@us.es hasta el 4 de Noviembre.
inscripcion-jornadas-seguridad-alimentaria

Los participantes que deseen presentar una comunicación tipo póster deben remitirlo al comité científico para su aprobación (spichardo@us.es). En el caso de comunicaciones orales deben enviar un resumen de la misma. La fecha tope para el envío será el 9 de noviembre, y su aceptación se confirmará antes del 14 de noviembre.

El póster debe tener como máximo las siguientes dimensiones: 120 cm de altura y 80 cm de ancho. Las comunicaciones orales deben presentarse en power-point con una duración de 10 minutos.

PROGRAMA VI JORNADAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA: ANÁLISIS DE RIESGOS
18 de Noviembre de 2016
Facultad de Farmacia – Aula 2.2 – (9:00 a 14:30)

9:00 – 9:15 Recogida de documentación

9:15 – 9:30 Inauguración: Dra. Ana M. Cameán Fernández. Presidenta de AETOX.

9:30 – 10:30 Riesgos y beneficios de la suplementación deportiva
Daniel Gutiérrez Praena. Profesor Ayudante Doctor del Área de Toxicología. Universidad de Sevilla.

10:45 – 11:45 Importancia del cocinado para una correcta evaluación del riesgo por exposición a cianotoxinas
Ana Isabel Prieto Ortega. Profesora Titular de Toxicología.
Universidad de Sevilla.

11:45 – 12:15 Pausa.

12:15 – 13:15 Comunicaciones Orales.

13:15 – 14:30 Comunicaciones Pósters.

Facultad de Farmacia – Salón de Grados – (16:30 a 21:00)
16:30 – 18:00 Comunicaciones Orales y Pósters.
18:00 – 18:30 Pausa.

18:30 – 20:30 Mesa Redonda: Control sanitario: tóxicos en la cadena alimentaria.
Moderador: Francisco Bernal Vela. Veterinario A4. Distrito Sanitario Aljarafe-Sevilla Norte. UPS
METALES PESADOS: Fuentes de contaminación y repercusión en la Salud Pública.
Ponente: Ramón Franco Solleiro. Veterinario A4. Distrito Sanitario Aljarafe-Sevilla Norte. UPS.
ALERGENOS Y ADITIVOS.
Ponente: Verónica González Abreu. Veterinaria Bromatóloga. Hospital Juan Ramón Jiménez. Huelva
GESTIÓN SANITARIA DE ALERGENOS Y ADITIVOS EN HOSPITALES.
Ponente: Rafael Fernández-Daza Centeno. Veterinario Bromatólogo. Área Hospitalaria Virgen Macarena. U.G.C. Endocrinología y Nutrición.
HISTAMINA: Programa de control, su justificación y análisis de sus riesgos en productos de la pesca.
Ponente: Francisco J. Franco Solleiro. Veterinario A4. Distrito Sanitario Aljarafe-Sevilla Norte. UPS.

20:30 – 21:00: Clausura de las Jornadas y entrega de diplomas.