Seguridad Alimentaria

COORDINACIÓN:

Dra. Silvia Pichardo Sánchez
Profesora Titular de Toxicología
Universidad de Sevilla

Email: spichardo@us.es

OBJETIVOS:

  • Promover el estudio, investigación y divulgación científica y social de todos los aspectos relativos a la Seguridad Alimentaria en relación con los xenobióticos presentes o formados en los alimentos.
  • Promover la coordinación entre los equipos docentes de las distintas facultades donde se impartan materias relacionadas con la Toxicología y la Seguridad Alimentaria con el fin de unificar criterios.
  • Promover la colaboración entre grupos de investigación, profesionales y organizaciones en materia de Seguridad Alimentaria.
  • Ofrecer el asesoramiento que, a nivel institucional, se demande de las materias objeto de la Seguridad Alimentaria y la Toxicología en su relación con los alimentos.
  • Participar y colaborar en cuantas actividades promueva, organice o participe la AETOX, o sus diferentes secciones y grupos de trabajo, en los que se aborden temas de interés o conocimiento de la Sección de Seguridad Alimentaria.
  • Hacer partícipe a la AETOX, sus secciones o grupos de trabajo en todas aquellas actividades que la Sección de Seguridad Alimentaria promueva, organice o en las que participe y que sean de interés o conocimiento de éstas.
  • Promover la formación especializada en Seguridad Alimentaria y Toxicología en su relación con los alimentos.

DOCUMENTOS:

NOTICIAS: